注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍聚

小小枝头鸟,辛勤筑爱巢。余晖仍守望,泪眼路迢迢。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律· 大脚婶  

2015-06-13 06:56:10|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
—抗战胜利七十周年征文—恶狼入室惊狮醒,未着征袍是女兵。怀抱幼童传暗语,手持榴弹炸敌营。做鞋送饭抬担架,带路侦查选地形。机智神勇邱大脚,流芳齐鲁忆英雄。










         注;日军对山东的军事占领1937年10月,日本侵略军由平、津沿津浦铁路南下,侵入山东德州,继占平原、禹城、齐河等地,陈兵黄河北岸,威逼济南。父亲的大脚婶确有其人。丈夫姓邱,在抗日前线牺牲以后,她更加仇恨日本鬼,为八路军作了大量后方工作。包括运送伤员,运送物资。......被人们称为女大脚。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017