注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍聚

小小枝头鸟,辛勤筑爱巢。余晖仍守望,泪眼路迢迢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】女性“返老还童”的三个秘方  

2012-09-08 04:35:34|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性“返老还童”的三个秘方

每天我们生活都马不停蹄,漂亮精明的女人对自己的容颜却不可匆忙。然而,女人们有的越长越漂亮,而有的却越长越丑了,令你多日保养得结果功亏一篑,想知道原因吗?

  1、杞人忧天,愁眉苦脸。
  愁眉苦脸,只会使皮肤细胞缺乏营养,脸上的皮肤干枯无华,出现皱纹,同时还会加深面部的“愁纹”。俗话说,笑一笑,十年少。要想拥有美丽的女人,首先就应该拥有一颗温和宽容心。
   2、通宵达旦,昼夜不分。
  熬夜是皮肤保健的大敌。睡眠不足,会使皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力,这样很容易表现在皮肤上。女人要想美丽,睡眠充足也是关键,所以每天至少要睡8个小时。只要睡好了,就可以消除皮肤的疲劳,使皮肤细胞的调节活动处于正常,延缓皮肤的老化。
  3、经常曝晒,不加防护
  阳光直射,吸收过量的紫外线,会直接损伤皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,致使面部皮肤变黑变粗,变得松弛无光泽,出现皱纹,甚至导致皮肤癌。所以,要养成使用优质防晒品的好习惯,以防止皮肤老化。
 

女性“返老还童”的三个秘方 - 东方侠 - 东方侠的博客

  4、何以解忧,抽烟喝酒
  尼古丁对皮肤血管有收缩作用,所以吸烟者皮肤出现皱纹要比不吸烟者提前10年到来,所以,如果你是一个抽烟者,看上去就会比同龄人衰老10岁。而喝酒会减少皮肤中油脂数量,促使皮肤脱水,间接影响到皮肤的正常功能。
   5、喜怒哀乐,表情夸张。
  夸张的动作和过分的表情会使面部增多皱纹,所以经常大笑、皱眉、眯眼、做鬼脸等等对美丽有害无益。
   6、不爱喝水,只喝饮料。
  水份如果摄取不够,会导致油脂分泌量不足,皮肤就很容易脱水。让肌肤及时补充足够的水份,才是护肤之道的关键所在,所以每天必须强迫自己喝6—8杯的水,而不是喝那些富含咖啡因的饮料。
  

女性“返老还童”的三个秘方 - 东方侠 - 东方侠的博客

  7、不爱运动,一身懒肉。
  适量的运动能促使全身血液循环加速,使肌体活动张弛适度,从而增强皮肤润滑,也可令全身肌肤有大量流汗的机会,让肌肤达至健康平衡,大大减低肌肤衰老的机会。所以,美丽的女人,也是一个经常锻炼的健康女人。
 
  8、化妆精致,卸妆马虎。
  化妆要精致,这很多人都知道。但卸妆不彻底,却是许多人常常会犯的错误。要想彻底清除毛孔里那些影响皮肤正常呼吸的污垢,仅仅用洗面奶是不够的,必须要定期做深层洁面的工作。

女性“返老还童”的三个秘方 - 东方侠 - 东方侠的博客

  9、护肤用品,拿来就用。
  很多女人并不了解自己的皮肤,一看到护肤品也不管适不适合自己,拿起就用。若就机会,不妨抽空做个肌肤测试,多了解一下自己的肌肤,然后对症护肤。
   10、追求刺激,冷淡果蔬
  辛辣、油炸等等刺激性的食物,对于皮肤犹如大规模杀伤性武器。要想越活越漂亮,对这些食物要适量减少,这样才会有助于肌肤内分泌平衡,减少暗疮和油腻等皮肤问题的出现机会。而果蔬中的维生素对皮肤大有好处,无论是当饮食,还是做成天然面膜,都是极富生活情趣且收效甚好的事。

女性“返老还童”的三个秘方 - 东方侠 - 东方侠的博客 

女性“返老还童”的三个秘方

返老还童一直是女性的梦想,可是皱纹总是会出卖你的年龄。中国博大精深的中医学问,能够教你祛除皱纹,让你返老还童不是梦。中药治疗、针灸按摩、中医食疗就是“返老还童”的三大秘方。现在就一一做个简单的介绍,希望大家能从中受到启发。

女性“返老还童”的三个秘方 - 村长 - 老村长

秘方一、中药治疗

1、何首乌:宋代《开宝本草》称之“久服长筋骨,益精髓,延年不老”。现代研究发现,何首乌能够促进神经细胞的生长,对神经衰弱及其他神经系统疾病有辅助治疗作用。并可调节血清胆固醇,降低血糖,提高肝细胞转化和代谢胆固醇的能力。何首乌还具有良好的抗氧化作用。

2、黄芪:黄芪不仅能扩张冠状动脉,改善心肌供血,提高免疫功能,而且能够延缓细胞衰老的进程。

3、人参:人参具有抗氧化、抗衰老、抗疲劳、保肝、调节心血管功能、兴奋造血系统功能等作用。中医专家用人参果皂甙对50岁以上年龄的人进行抗衰老研究,证实人参果皂甙有“返老还童”的功效。

4、三七:三七能扩张血管,降低血管阻力,增加心输出量,减慢心率,降低心肌耗氧量和毛细血管的通透性,在心血管病防治方面比人参有明显的优势。

5、剌五加:剌五加有抗衰老、抗疲劳(其抗疲劳作用比人参皂甙还强)、强壮的作用,还能调节神经系统、内分泌系统、心血管系统功能,且有抗菌消炎和一定的抗癌作用。

女性“返老还童”的三个秘方 - 村长 - 老村长

秘方二、针灸按摩

中医推拿手法,可针对脸部的肌肉作大范围或局部的理筋手法,而使松弛掉的皮肤肌肉重新定位,进而使脸部更为紧绷,消除细纹。并可利用按摩手法针对皱纹周围的穴位重点按摩。同时另用拇、中指点按天容、天牖穴,食、中、无名指同时点按或点揉人迎、扶突、天窗穴(天牖穴是中医针灸穴位之一,隶属手少阳三焦经。位置在颈侧部,当乳突的后下方,平下颌角,胸锁乳突肌的后缘)。

女性“返老还童”的三个秘方 - 村长 - 老村长

秘方三、中医食疗

1、黄精排骨汤
黄精30g,当归20g,白芝15g,菟丝子30g,排骨500g,以1500cc左右的水,煮熟为汤。饮用后可补五脏气血津液,滋润皮肤兼具美白效果。

2、祛老养容汤

人参、白术、熟地各15克,当归、天门冬、枸杞各9克,鸡肉600g,以水2000cc煮食。


女性“返老还童”的三个秘方 - 东方侠 - 东方侠的博客


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017