注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍聚

小小枝头鸟,辛勤筑爱巢。余晖仍守望,泪眼路迢迢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】母亲的品质决定孩子的未来  

2012-09-24 21:17:50|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲的品质决定孩子的未来

    一个家庭,哪怕穷的家徒四壁,只要有一个善良、节俭、乐观和整洁的女人在料理,这个家庭仍是心灵的圣堂与快乐力量的源泉。
    母亲为社会贡献的最主要的产品就是你的孩子,除了自发的爱以外,母亲必须学习教育的艺术,否则,任何教育改革都将是徒然。
    母亲的形象自始至终都会影响孩子的人生,也许很多人不会认真地思考和承认这个问题,但是这确实是一个不能否认的真理!
    一个人从小到大,只要他(她)的母亲伴随着他们的成长里程,母亲的一切,包括母亲的形象、母亲的做人原则、母亲的思想......都会在不知不觉中始终影响他们的孩子。

    家庭教育中父爱的缺失,并不利于孩子的全面发展,与父亲疏远或者隔绝的孩子特别是男孩子往往缺乏性格中的坚毅,而多了两分奶气。

母亲的品质决定孩子的未来 - 淡水 - 淡水的博客

    王桂荃(梁启超的二夫人)女士,在梁启超离世后,带着九个孩子度过了令人无法想象的岁月,即使在文革动乱年代也没有动摇她的坚强信念,在她去世以后,梁思成和兄弟姐妹一起在父亲墓旁种下一棵“母亲树”,以此纪念这位伟大的坚强母亲。

母亲的品质决定孩子的未来 - 淡水 - 淡水的博客

    佐藤富子(郭沫若在日本的同居女人)——这个现代人也许并不知道她的名字的女人,在被郭沫若无情抛弃之后,一个人居然抚养着五个未成年的孩子,直到十五年以后见到郭沫若。

母亲的品质决定孩子的未来 - 淡水 - 淡水的博客

    比尔盖茨曾说过,自己在母亲那里得到的是“虔诚和善良”,我们在比尔盖茨对全世界贫困地区的大量捐款上就可以看到母亲的印记。

母亲的品质决定孩子的未来 - 淡水 - 淡水的博客

    中国的第一夫人王光美女士(此称呼是对任何值得尊敬的人可以使用)当年被造反派在万人大会上批斗侮辱,她那叫人敬佩的表情,不但激励着她自己的孩子坚韧不拔地度过了十年的非人岁月,也为我们树立了一个光辉的母亲典范。

母亲的品质决定孩子的未来 - 淡水 - 淡水的博客

    著名指挥家汤沐海的母亲蓝为洁女士就特别重视孩子的修养,汤沐海成为世界级的指挥家,绝不单单是他的艺术造诣所决定的,西方人很欣赏汤沐海的高雅修养和高尚品质,他们认为这些肯定来源于蓝为洁女士对孩子的影响。

母亲的品质决定孩子的未来 - 淡水 - 淡水的博客

    著名作家金庸曾说过,他对小说的人物内心深处的探索很多受母亲的文化影响。金庸的母亲徐禄是徐志摩的姑妈,在那个时候就读过高中,并能写一手漂亮的水笔字。

    每个人的母亲都在以他们各自的形象影响着自己的孩子,虽然这里举出的都是名人的母亲,不等于我们没有注重平凡的母亲,只是所举的母亲形象大家都知道、熟悉,她们就具有一定的代表性。
    其实我们自己的母亲身上同样会有这些美好的人格特征和精神品质,唯一的区别就是只有我们自己清楚。

 

 

如果您喜欢此日志,请点击“推荐”,

【转载日志请保留此链接】谢谢您对 淡水 的支持!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017