注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍聚

小小枝头鸟,辛勤筑爱巢。余晖仍守望,泪眼路迢迢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转] 家族系统中重要的三堂课  

2012-08-22 04:47:56|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、  父母的关系
与父亲的关系
一个人跟父亲的关系就代表与天与世界的互动关系。如果跟父亲的关系处理不好,这样的人往往外边比较文弱,或者是内心很脆弱,孤独与恐惧,跟世界的互动,人际关系就不太好!
1.      男孩子与父亲的关系
如果男孩子对抗父亲,他跟世界就有距离,他就很难参与政府部门的工作,经常会和顶头上司对抗,跟一切保持距离,这样的人喜欢独处,不喜欢社会活动,比较冷淡(中断了与祖先的联系,不被祝福),内心容易脆弱、孤独、恐惧,没有办法成为一个真正的男人。
2.      女孩与父亲的关系
对父亲抗争的女孩子,对男人就容易有愤怒,容易发火,自己变的很大,容易有攻击性。
3.      爸爸的宝贝女儿
这种情况下的女儿,通常会有不讲理,无理取闹的表现,她可以不讲理,但是你不能不讲理,1、他选择老公往往是按照爸爸的标准去选择,容易找比自己大的人。2对已婚的男生特别有诱惑力。不停的换男友。
4.      父亲的地位没有被荣耀
也就是母亲太强势,蔑视老公,这样的家庭孩子都很叛逆,男孩为了生存会屈服与妈妈,但是内心对女人充满了愤怒,容易对女人愤怒,尤其是强势的女人,他也容易被这种女人所吸引。女儿的三种表现:第一,每次谈恋爱找的男生比自己大好多岁;第二,对有家的男人特别有感觉,也就是吸引她的往往是有婚姻家庭的男生。人家已经在伴侣关系里,奇怪的是只有这样的男生才会让女生有感觉;第三,女生长大,很难在伴侣关系里维持长久,会不停的换男朋友,出于对父亲的忠诚。

 

图片

 

  
   二、与母亲的关系
  
     
   与母亲的关系相当于与大地的关系,大地可以孕育万物,承载一切,与母亲的关系同时也代表与金钱、事业的关系。如果处理不好,就赚不到钱,或者赚到钱会存不住钱。
1.      男孩和母亲的关系
对抗母亲的男人平时对女人就有愤怒感,对女人容易愤怒,有攻击性,赚不到钱,很难尊重女人,尊重婚姻,内心会有排斥.1、赚不到钱2、事业容易破坏3、两性关系辛苦4、孩子的身体有状况
2.      女孩与母亲的关系
1、事业(很难有好的起步)2、健康3、婚姻4、金钱
3.      妈妈的宝贝儿子
长相一般比较文弱或者外表强大,声音,内心都是软弱的,缺乏力量,婚姻是找妈妈型的.

 

图片

 


   三、 婚姻关系
  
     
   成熟的女人才能够拥有婚姻,女孩就不可以。同样成熟的男人才能够拥有婚姻,他们在父母面前的傲慢,会原封不动的带到现在的关系里,是很有杀伤力的,你的关系就一定会失败的。现在出现的主要情况有:
1.   男生介入父母,妈妈的宝贝儿子,愤怒特别多,很难看到对方。婆媳关系很紧张,两个女人同时面对一个男人,男人不会爱一个对自己的妈妈缺少尊重的人。如果一个男生进入到父母关系里面,把妈妈据为己有,你已经在抗拒父亲。这样的孩子长大了,愤怒特别多,很难尊重女人。对女性是抗拒,很难尊重婚姻。内心有很多的愤怒与排斥。
那些男生结婚了以后,紧紧拉着妈妈不放的,婆媳关系很紧张。婆媳关系的问题,跟两个女人无关,是关于两个女人面对一个男人,这一刻男人站在哪非常重要。家族系统里面一个很重要的理论,在同一个系统,先来的有优先权。我们跟爷爷奶奶在一起,爷爷奶奶先来,有优先权。和父母比,父母有优先权。如果你说要和父母一起,我要强调“不,这里没有我们”。不要跟你的爸爸、妈妈讲“我们”,因为你不配。说到我们,好像都是平级的一群人。好多亲子教育教育我们,“跟你的孩子做朋友”,这是不可能的,父母就是父母,孩子就是孩子。秩序要被尊重,平衡和完整才不容易出问题。
2.      女生介入父母:爸爸的情人,宝贝女儿,婚姻出现问题,如果女孩介入到父母关系中,你心里的男人往往都是结了婚的男人。对已婚的男生特别有诱惑力,你会一次次的轮回,没有成长。会碰到更大的问题
3.      男人在婚姻关系中有两个特点:1.他不会爱一个不尊重自己的女人2.男人不会爱一个对自己妈妈不尊重的女人。
4.      在父母关系里面回到一个健康的位置,这个孩子长大了,他的人生很顺利,无论婚姻、健康、金钱,孩子教育他的孩子,都是很顺利。一旦这个孩子纠缠到父母关系里面,所有的灾难就开始了,而且不是影响一代,最少三代。
  

 

图片

 


   四、亲子关系
  
   父母对孩子的诱惑,单亲家庭,对孩子的影响
1、单亲的孩子,让他/她与父亲或者母亲保持连接,不管父亲或母亲活着与否;
2、无论你是父亲还是母亲,让你的孩子更多的看到另一伴身上闪光的地方;
3、最愚蠢的做法就是,不断在孩子面前诋毁你的另一半;
五、男孩要回到父亲那里才能拥有男人的力量,才能够获得家族男性的力量和祝福。天行健,君子以自强不息。就是说的男人。
女孩要回到妈妈那里才能够让自己变得更阴柔之美,温柔!才能学会做女人,才能够得到家族女人的祝福。地势坤,君子以厚德载物就是说的女人。   

 

图片

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017