注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍聚

小小枝头鸟,辛勤筑爱巢。余晖仍守望,泪眼路迢迢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】当你真正成熟了,就应该懂得的这些事  

2012-08-10 19:25:38|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当你真正成熟了,就应该懂得的这些事 - 群言 - 闫西群博客 
 当你真正成熟了,就应该懂得的这些事


    引导语:在人的一生中要懂得的道理很多,记住的东西很多。以下这些道理,当你真正成熟了就应该懂得的。希望对你们有帮助。
     1、不要以为抽烟喝酒就代表成熟,其实很多时候很多人都是反感抽烟喝酒的。

    2、不要以为忧郁的姿态是装出来的,那是一种发自内心的情绪宣泄,只是因为无法表达而抑郁苦闷的。

    3、不要以为女人喜欢什么样你就要做到什么样,那只是你遇到的幼稚女孩,当你真正活出了自我,会有更多值得你去爱的人出现。

    4、不要随便乱花每一分钱,要会花,舍得花钱,但不是盲目的浪费。

    5、不要总给自己的懒惰找借口,要不断的充实自己的大脑,才能应对千变万化的社会。

    6、不要用寂寞打发空虚,要学会享受寂寞,反思自己,要耐得住空虚,规划自己的人生。

    7、不要劝诫别人太多,即使真的为别人好也不要说的太多,不要让别人觉得你是在托大告诫。

    8、不要太过张扬,只有低调现身,高调行事,才会引起别人更多的关注。

    9、不要在一件事情上抱有太大的期望,期望越大,失望越大,往最好的地方想,做好最坏的打算。

    10、不要因为一时的感情失落而放纵自己,努力让自己做到最好,让别人主动来找你。

    11、不要以为你现在遇到的就是最好的,不管是朋友、恋人、伙伴还是敌人,要懂得拒绝,真心只保留给真正在乎的人,而这些人也都是懂得感恩的人。

    12、做每一件事情,或者每下一个决定的时候,要么经过深思熟虑,要么就别后悔自己的选择。

    13、不要总是逃避自己的责任,不要为了自己而伤害别人,谁都不会以傻到底,因果循环,行善才可结善果。

    14、不要急于表达自己的看法,要学会聆听,善听的人往往都是那些做最后决定的人。

    15、任何时候都要照顾好自己的身体,没有了本钱你还拿什么去拼搏。

    16、明确自己最需要的是什么,最在乎的是什么,然后努力去争取,努力去维护。

    17、不要总做傻事,很多时候你只是别人手中的一枚棋子,棋子永远都只能听从下棋的人的决定。

    18、不要用自己的幼稚思想去揣摩别人的想法,在结果没出来之前最好闭上你的快嘴。

    19、不要总是安于享乐,很多不该现在去享受的就不要去奢望,过早的体会只会让自己更早的对生活失去兴趣。

    20、不要随意对别人动怒,即使是你最亲近的人,最在乎你的人,都要努力克制自己的情绪,不管你对谁动怒都是需要付出代价的。

    21、不要总把自己当回事,其实很多时候根本就不是那么回事。

    22、不要把别人对你的信任当作自己背叛的筹码,因为到了最后你失去的是信誉和一个值得信任的人,而别人只是又少了一个虚伪的朋友而已。

    23、不要总在自己有事了才想到朋友,即使再单纯再长久的友谊也是需要用心经营的。

    编后语:很多事情不要去强求,许多感悟只有在经历过后才会懂,自我的改变只有在磨砺中才会慢慢得到升华,谁都不可能全部做到,但是只要努力做了总会有一丝收获的。

 来源 网络

探秘:为什么才华横溢的人总是怀才不遇? - 群言 - 闫西群博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017