注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍聚

小小枝头鸟,辛勤筑爱巢。余晖仍守望,泪眼路迢迢。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“吓人的仗”打不得  

2012-07-12 10:04:22|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

......朋友们最近是否注意到,电视新闻节目分别报道过,城市公交车上起争执,乘客打司机的头,踩司机的脚,抢司机的方向盘。本人觉得“这种打法”实在欠妥。

        司机也是人也可能犯错。不公平啦,对你不礼貌啦,说错话啦,都有可能。但是,退一万步说,司机骂人了,乘客也不要动手。为什么?因为司机在工作。而且司机的手上和脚上,就连着这车上,百十来人的生命哪!您打了一把方向盘,踩一脚刹车。不是您的命和司机的命,是这一车人的命都有可能,毁于一旦!!您再想一想,这一车人谁惹着您了?您这一伸手;不用让司机服你,就算你有理,命都没了跟谁说去呢?
     我们国家都五千年文明了。本人认为,您就来点文明的。到终点找队长啦,和司机理论啦,查查录像罚他的款 。......都可以。没有必要搭上一车人的性命吧?所以我劝您,在公交车上产生矛盾时,千万要冷静不能“打这种吓人的仗”。理智处理每一件事,效果会更好!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017